FIFA 2000 от Al Shur
Об игре







FIFA 2000. Об игре

Знаете, я очень-очень-очень сильно люблю футбол. И не только наблюдать за игрой профессиональных клубов России и мира, но и сам играю, причем неплохо.

Если честно, то именно поэтому мне не нравились прежние FIF'ы. Мне они казались, также как, я думаю, и вам, нереальными, не имеющими ничего общего с настоящим футболом. Когда футболист (в прошлых FIFA) забивает головой из-за пределов штрафной площади, а другой в падении бьет через себя ножницами с центра поля, и, как ни странно, тоже забивает, — это по меньшей мере странно. После такого у меня сразу пропадало желание играть в какую-либо FIF'у.

Но начав играть в FIFA 2000, я не сразу заметил, что что-то изменилось. И это что-то было именно то, чего мне так не хватало в прошлых FIFA  — реалистичность. Конечно, при желании можно бить и с лета, и через себя, и впадении головой, но по крайней мере футболисты не наносят уже такие удары по умолчанию. Кроме того появилась возможность разыгрывать действительно нормальные комбинации, чего раньше не было. Что же есть в FIFA 2000. Во-первых, можно провести товарищеский матч, во-вторых, провести турнир, в-третьих, начать сезон, и, наконец, в-четвертых, провести тренировку. Товарищеский матч. Вам предоставляется возможность проверить свои силы в товарищеском матче. Вы можете выбрать вашу команду и команду противника. По умолчанию стоят, естественно, поскольку игру делало EA Sports, жалкие команды дефектной североамериканской футбольной лиги. Но что может быть лучше, чем наше супердерби — Спартак-ЦСКА. Причем, что меня особенно порадовало — составы реальные, в командах нет непонятных Бобровых, Ежовых, Яшиных и т.д.

Турнир. Вы можете либо играть в один из имеющихся уже кубков: кубок мира или, по-нашему, чемпионат мира, кубок УЕФА и, конечно же, Лига чемпионов. Настоящие фанаты могут отомстить за все неудачи наших команд в Европе в этом сезоне, и разбить грандов в пух и прах, и завоевать какой-нибудь кубок (на что, к сожалению, в реальности рассчитывать не приходится). А можно создать свой собственный турнир имени себя великого и объединить в нем команды со всего света. Можно создать как новый кубок, так и новую лигу. Сезон. Можно пройти сезон в одной из предлагаемых лиг с выбранной вами командой. Имеется возможность покупать/продавать игроков, установить тактику/стратегию вашей команды. Можно создать 3 различных тактики, между которыми вы можете переключаться в ходе матча. Тренировка. Можно провести тренировку одной команды — нападение против защиты. Вы можете поупражняться в пробитии пенальти, исполнении стандартных положений и провести тренировочный матч.

Напоследок хочу дать один маленький совет. В настройках длительность тайма поставьте не 45 минут, а минут 10-20, иначе один матч вы будете играть полтора реальных часа. Как говорится, будьте здоровы, не получайте травм и играйте в футбол, как компьютерный, так и настоящий.

Bregus
GAMES.RU

список
 
© 2000– Александр Шуркаев