FIFA 2000 от Al Shur
Об игре







FIFA 2000/Electronic Arts — Sports Русская версия

Из истории. Пять лет назад, когда я проклюнулся из-под приставули Sega MegaDrive 2 (геймеры-дедушки меня поймут, молодежь такие и не помнит) опосля 3 часовой игры в FIFA 95, я поклялся больше ни когда не играть в футбольные имитаторы (нацарапал блудом на клочке туалетной бумаги и сожрал, все как положено). Это была тошнотворная графика, глумливое управление (у меня всего 10 пальцев и один джойстик!!!) и ворох других проблем, связанных со спецификой данного жанра. Игровой комбинат №1 EA Sports, перетрусивши видимо, что утрачивает необхватный российский рынок сбыта игровых программулек, схватился за умишко и хорошенько потрудился, чтобы оправдать наше с вами доверие. На свет пророс FIFA 2000. Кто никогда в жизни не играл в футбольные имитаторы, теперь начнет в них играть с этой божественной игрой. Сказать, что FIFA 2000 полноценный имитатор, значит не сказать ничего. Я полностью окунулся в атмосферу реального футбольного матча с первых минут игры. Куча команд со всех стран мира, включая Великую и Могучую. Невероятные по качеству исполнения модели игроков и судей. Различные типы покрытия, меняющиеся во времени погодные условия, даже разборки между игроками в ходе матча. У каждой команды своя тактика игры, даже фишки после гола у каждой разные!!! Развитый мультиплейер не даст вам заскучать на работе. Короче, для виртуального футбола тут есть все. Теперь об ужасном. В игре по-русски только главное меню. Управление конечно удобнее, чем в других футболах, но до идеала не дотягивает. Так что, выбор за вами.

Графика отличная. Для футбольного имитатора больше и не надо. Держит карты Voodoo, Riva128/TNT. Можно бегать и в Software Rendering недурного качества, что не маловажно на российском безрыбье. Звук качественный, можно расслышать отдельные возгласы болельщиков и игроков.

Требования к технике: Нас пожалели. Всего то Pentium 166 (можно даже без MMX) и 32 Mb. Умещается на 115 Mb. Для тех, у кого внутри не интел (AMD K6, IDT WinChip или прочая муфта) для галантной работы придется закачать из сети заплатку (на диске ее нет), иначе игра просто не запустится.

Ваня Бендич
bendich.hotmail.ru

список
 
© 2000– Александр Шуркаев